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  • 당뇨 통풍 있다면 추석 확인해볼까요
    카테고리 없음 2020. 1. 28. 18:13

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    명절이 되면 먹는 소 맛있는 음식이 많아 좋지만 건강에 사고가 있는 사람들은 조심스럽다.하지만 조리법과 양을 적절히 조절하면 얼마든지 명절에 소의 맛있는 요리를 즐길 수 있다. 추석을 맞아 각 질환별로 알아두면 좋은 명절인 소의 맛있는 음식 섭취 방법과 주의사항을 소개합니다.​​​​​​​​​​​​


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    기름지고 열량이 높아 혈당 조절이 쉽지 않은 명절, 소의 맛있는 음식이 많습니다. ​, 송편 9면 섭취 한잔 열량으로 토란 또 당질이 많은 곡류 군에 속하고 송편 토란을 섭취합니다 면, 평소보다 소프츄이울 줄이는 것이 좋습니다 ​ 또 과일은 혈당 조절을 위해서 한일~2회 디저트만 가볍게 즐기시죠. 어육류도 한꺼번에 많이 섭취하지 않고 매끼 적정량을 반찬으로 드세요.그래서 저혈당에도 대비해야 한다. 장거리 이동으로 섭취할 때 할 때 할 때 하는 데 늦으면 평소보다 활동량이 많아져 저혈당에 빠질 수 있으므로 이에 대비해 사탕 요구르트 등을 준비하는 것이 좋다는 것.


    칼륨 식사를 특히 주의해야 하는 신장질환이 있는 분은 칼륨이 원활하게 체외 배출이 안 돼 신체마비, 설사, 구토 등을 하나 자극할 수 있다.그중 송편의 소로 많이 쓰이는 참깨, 팥, 콩, 녹두, 밤은 칼륨 함유량이 많고 하나 반 송편보다 설탕을 넣은 송편이 좋기 때문에 나트륨 조절을 위해서는 어육류는 평소 먹는 양을 지키고 간은 하나 크게 얇아집니다.간장이 자기 집 간장 대신 레몬즙이 자신의 마한산 생강 등 자연조미료 사용도 좋은 선택이고, 또 미리 양념해 두었다가 식사 직전에 하면 염분량을 줄이면서도 제대로 맛을 낼 수 있다.​​​​​​​​


    암 수술 후 위의 크기가 작아져 소화 흡수가 원활하지 않다. 그래서 복통 이자신 설사를 할 수 있고 소화흡수력은 서서히 회복되기 때문에 위에 부두이울 주지 않는 범위 내에서 영양균형을 섭취하는 것이 좋다 ​, 다양한 색깔의 채소와 1과 기름기가 적은 고기 위주로 먹을 것을 권장합니다 ​ 단지 야채와 1은 식물 섬유가 많고 위에 브도우이울 수 있는 만큼 ​, 과다 섭취를 피하고 국 sound식은 건더기 위주로 먹을 것을 권장합니다 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​


    푸린 함량이 높은 sound식을 피해야 하는 통풍환자는 정어리 고기 국물 고등어 버섯 등이 대표적인 맛의 통풍은 푸린 대사산물인 요산이 정상 배출되지 않아 관절 연골과 주변에 쌓이는 질환이다.건강한 사람은 상관없지만 통풍으로 대사에 문제가 생기면 요산이 체내에 축적돼 증상이 악화된다.


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